Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале»

22.02.2018

Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» откроется 23 февраля

Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале», организатором которого является движение с одноименным названием, откроется в четвертый раз в поселке Листвянка Иркутского района 23 февраля. Гостей мероприятия, включенного в календарь международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2018», ждут ледовый городок с развлекательной инфраструктурой, мастер-классы по изготовлению фигур из байкальского льда, ярмарка и многое другое.

Ледовые композиции, созданные командой мастеров под руководством Андрея Пылюха, посвящены в этом году теме любви. В комплекс скульптур, на которые нанесены пожелания и хештеги, вошли буквы, фотозоны и развлекательные объекты. Центром притяжения станет каток. Это будет огромное сердце, которое в вечернее время будет подсвечиваться красным светом. Каток будет работать круглосуточно.

«Этот фестиваль мы проводим под лозунгом «2018 год – Год любви на Байкале». Это любовь к славному морю, природе, людям – ко всему, что нас связывает. Байкал объединяет сердца. В день открытия фестиваля, 23 февраля, проведем различные конкурсы, состязания и соревнования среди присутствующих. Подарков и сюрпризов подготовили немало», – рассказала организатор мероприятия Инга Корочкина.

В рамках фестиваля также состоится флешмоб «Живи на Байкале – это …». Все желающие могут записать видео и разместить его с соответствующим хештегом в социальных сетях. По итогам акции планируется создать большой видеоролик.

Ледовая акватория будет существовать с февраля по март 2018 года.
Вход свободный.

Справка: Ежегодно общественное патриотическое движение «Живи на Байкале» реализует самостоятельно или в партнерстве с другими организаторами более 20 различных проектов и культурно-массовых мероприятий. Аудитория участников – свыше 150 тысяч человек.
Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: