Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Фестиваль скандинавской ходьбы «Ольхонский нордик» завершился на Байкале

10.03.2020

Фестиваль скандинавской ходьбы «Ольхонский нордик» завершился на Байкале

Фестиваль скандинавской ходьбы «Ольхонский нордик - 2020» прошел на Малом море с 7 по 9 марта при поддержке Правительства Иркутской области. Участниками мероприятия, включенного в календарь XVII Международных зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020», стали более 150 человек в возрасте от восьми до 84 лет из городов Приангарья, а также из Екатеринбурга, Томска, Тюмени и Улан-Удэ.

По словам президента Байкальской федерации скандинавской ходьбы Андрея Кудаева, фестиваль на Малом море провели в пятый раз.

«Скандинавская ходьба становится все более популярной. По сравнению с 2018 годом участников стало вдвое больше. Также мы впервые ввели рейтинговую систему. Это важно для спортсменов, работающих на результат», - рассказал Андрей Кудаев.

Массовые старты прошли на дистанциях 2, 5, 10 и 21 км, были соревнования и по технике ходьбы. На двухкилометровой дистанции первым финишировал 69-летний Анатолий Шишкин из Тюмени. Пять километров быстрее всех прошла 58-летняя Ольга Кондакова из Слюдянки. Первой на десятикилометровой дистанции и второй на пятикилометровой стала 52-летняя Наталья Устинова из Тулуна. Лучший результат на 21 километр у 30-летнего предпринимателя Андрея Филатова из Иркутска. Его время - два часа 27 минут 17 секунд.

В рамках фестиваля прошли дегустация «Хороши блиночки к чаю», выставка-распродажа «Сканди-зима», конкурс рисунков на льду Байкала, концерт с песнями, танцами, частушками и стихами. Также для участников соревнований запустили фотоконкурс «Палки рулят!», итоги которого подведут осенью 2020 года. Победители и призеры фестиваля были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Мероприятие проводится при поддержке министерства спорта региона и ОГБУ "Ресурсно-методический центр по развитию физической культуры и спорта Иркутской области.

Справка:

Организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Партнеры мероприятия – «Центр Веб-решений», информационный портал «Озеро Байкал».

Информационную поддержку оказывают газета «Областная», радио «Шансон», НТС, «Авторадио», «Аргументы и Факты», Irk.ru, ИА IrkutskMedia, «Телесемь», «Восточно-Сибирская правда», Weacom.ru, ИА «Байкал 24», «Первый Байкальский», Woman’s day, Irksib.ru, издательский дом «Восточная Сибирь» (газеты «Коммерсант», «Аргументы недели»), журнал «Иркутская область. Siberia», МАСТС, журнал «Вот это Да!».


Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: