Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Известен чемпион «Ледового шторма-2018»

19.02.2018

Спортсмен из Абакана стал абсолютным чемпионом «Ледового шторма-2018»

Конькобежец из Абакана Александр Пцарев стал абсолютным чемпионом экстремальной гонки «Ледовый шторм-2018», которая состоялась с 16 по 18 февраля на льду Байкала в рамках Международного фестиваля «Зимниада». Участниками соревнований, вышедших на старт забега в 205 км от поселка Сахюрта до поселка Листвянка, стали 25 спортсменов из Иркутска, Москвы, Королева, Абакана, Кемерова, Нижнего Тагила, а также Испании и Франции.
«Гонка, состоящая из трех этапов, по традиции прошла на высоком уровне. Спортсмены соревновались в двух видах: велосипед и коньки. В первый день участники преодолели дистанцию довольно быстро. Этому благоволили погода и качество льда. Во второй день часть велосипедистов сошла с трассы из-за сильного ветра. В третий день погода также не была склонна к спортсменам – конькобежцам и велосипедистам пришлось бежать по плотному снегу», – рассказала представитель оргкомитета соревнований Юлия Фадеева.
Победу среди мужчин, выступавших на коньках, одержал Александр Пцарев из Абакана. Спортсмен показал результат 10 часов 28 минут 45 секунд. Второе место занял Сергей Ершов из Иркутска (10 часов 34 минуты 29 секунд). Тройку лучших замкнул Иван Петров из Москвы (11 часов 10 минут 56 секунд).
В аналогичном виде среди женщин лучшей стала Мария Романова из Москвы. Конькобежка преодолела три этапа за 12 часов 38 минут 12 секунд.

Среди мужчин-велосипедистов не было равных Кириллу Никифорову из Иркутска. Его результат – 11 часов 33 минуты 36 секунд. «Серебро» выиграл Илья Мартынов из Иркутска (12 часов 10 минут 36 секунд). На третью ступеньку пьедестала почета поднялся Михаил Лахтуров из Королева (12 часов 45 минут 2 секунды).
В такой же дисциплине среди женщин победу отпраздновала Екатерина Лукашева из Иркутска, показавшая время 13 часов 56 секунд.
Абсолютным чемпионом был признан Александр Пцарев, который преодолел дистанцию на коньках. В предыдущие гонки им пять раз становился велосипедист из Иркутска Александр Улитин.
Победители и призеры соревнований получили медали, кубки, дипломы и ценные призы.
Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: