Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Командные соревнования по альпинистским восхождениям «Байкализм» состоятся в три этапа

06.03.2020

Командные соревнования по альпинистским восхождениям «Байкализм» состоятся в три этапа

Командные соревнования по альпинистским восхождениям «Байкализм» состоятся в три этапа в Иркутской области и Республике Бурятия. Мероприятие традиционно вошло в календарь XVII Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020».

В рамках «Байкализма» пройдет два ледовых этапа – соревнования по альпинистской технике на ледовом рельефе. Первый организуют 8 марта на ледодроме «Юный Ленинец» в поселке Введенщина, второй состоится 14-15 марта на ледотоках реки Кынгарги. Кроме того, программой предусмотрен скальный этап, который проведут в Международный женский день на озере Байкал на участке 143-148 км КБЖД. Там состоятся командные соревнования по альпинистским восхождениям.

Цель мероприятия – сохранение, поддержание и развитие интереса к ледолазанию на естественном рельефе среди подготовленных и начинающих горовосходителей.

Справка:

Организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Партнеры мероприятия – «Центр Веб-решений», информационный портал «Озеро Байкал».

Информационную поддержку оказывают газета «Областная», радио «Шансон», НТС, «Авторадио», «Аргументы и Факты», Irk.ru, ИА IrkutskMedia, «Телесемь», «Восточно-Сибирская правда», Weacom.ru, ИА «Байкал 24», «Первый Байкальский», Woman’s day, Irksib.ru, издательский дом «Восточная Сибирь» (газеты «Коммерсант», «Аргументы недели»), журнал «Иркутская область. Siberia», МАСТС, журнал «Вот это Да!».


Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: