Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Перенос даты проведения чемпионата по ледовому гольфу

15.02.2018

Второй отборочный этап Кубка мира по ICE-гольфу перенесли на неделю для обеспечения безопасности участников и зрителей

XIV турнир Baikal Open Ice Golf Tournament, в рамках которого состоится второй отборочный этап к Кубку мира по IСЕ-гольфу 2020 года, перенесли с 17-18 на 24-25 марта. Это связано с исполнением требований по обеспечению безопасности для участников и зрителей соревнований, проводимых региональной федерацией гольфа на льду Байкала в поселке Листвянка Иркутского района и включенных в календарь международного фестиваля «Зимниада-2018».
«В связи с рекомендацией Главного управления МВД России по Иркутской области оргкомитет принял решение перенести турнир на более поздний срок, чтобы в полной мере обеспечить требования безопасности для участников и зрителей», – рассказал председатель федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит.
Одним из ключевых факторов проведения соревнований является достойный уровень туристического сервиса и плюсовые температуры воздуха на Байкале. Заявки на участие в турнире по ледово-снежному гольфу уже подали спортсмены из нескольких городов России. Ежегодно за призы состязаний борются порядка 50-ти человек.
«Участники будут играть на поле, периметр которого составляет 2 тысячи метров. Всего спортсменам предстоит пройти девять лунок. Одну из них организаторы планируют сделать сложной – на наклонной льдине. Турнир пройдет в формате строук-плей, при котором игроки фиксируют количество ударов, затраченное на прохождение каждой лунки, и суммируют их в конце раунда», – подчеркнул Юрий Мильвит.
В этому году лучшие гольфисты будут определены в категориях «Дети», «Новички», «Взрослые», а также в командном зачете. Среди призов турнира – уникальные кубки из сибирского кедра в виде байкальской нерпы и сибирского медведя, подарки от спонсоров. Победитель соревнований получит путевку на Кубок мира по ледово-снежному гольфу, который состоится на Байкале в 2020 году.
Справка: Первый турнир по ледово-снежному гольфу Baikal Ice Golf прошел 14 лет назад. В 2017 году оргкомитет соревнований объявил о проведении Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале в 2020-м. В том же году состоялся первый отборочный этап Кубка. Победителю турнира, Генеральному консулу Республики Корея в Иркутске, господину Ом Ги Ёнгу была вручена первая путевка в финал.


Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: