Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Музыкальный фестиваль «Синий лёд» прошел на Байкале

12.03.2018
Музыкальный фестиваль «Синий лёд» прошел на Байкале

II Музыкальный фестиваль «Синий лёд» состоялся возле скалы Богатырь на озере Байкал и в поселке Хужир Ольхонского района 9-11 марта. В мероприятии, проводимом при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках «Зимниады-2018», приняли участие творческие коллективы из Иркутска, Москвы и других территорий.
По словам организатора фестиваля Карины Прониной, для концерта, который прошел 9 марта на Байкале, оборудовали специальную ледяную сцену недалеко от скалы Богатырь. Для присутствующих выступили студия «Этнобит» (Иркутск), танцевальный коллектив «Алтансаг» (поселок Хужир) и ансамбль «Улица» (Москва).
«У фестиваля красивое название – «Синий лёд». Мероприятие прекрасно, как, впрочем, и выпавший накануне его проведения снег. Надеемся, что концерты классической и современной музыки на Байкале станут традиционными и будут проводиться каждый год», – сказала глава Хужирского муниципального образования Вера Маланова.
По окончании торжественной церемонии открытия фестиваля на льду Байкала прошел флешмоб с Ольхонской авоськой. Участники акции станцевали бурятский национальный танец ёхор и привлекли внимание местных жителей и туристов к проблеме распространения пластикового мусора на побережье острова.
В рамках фестиваля на Ольхоне состоялось несколько выступлений в концертном зале усадьбы Бенчаровых. Зрители также посетили «Концерт в темноте» от исполнителя на электроскрипке Андрея Карасева.
Всего в рамках фестиваля «Синий лед», стартовавшего 6 марта в Иркутске, запланировано восемь различных мероприятий. Завершающий концерт, на котором прозвучат фортепиано и саксофон, пройдет 14 марта в Органном зале Иркутской филармонии.
Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: