Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Около 50 спортсменов примут участие в «Ледовом шторме – 2020»

13.02.2020

Около 50 спортсменов примут участие в «Ледовом шторме – 2020»

VIII Байкальская экстремальная гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм – 2020», посвященная памяти мастера спорта СССР по альпинизму В. Н. Попова, пройдет с 14 по 16 февраля по льду Байкала – от МРС до поселка Листвянка Иркутского района. Заявки на участие в соревнованиях подали порядка 50 спортсменов из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Абакана, Нижнего Тагила, а также из Австрии, Чехии, Германии, США, Швейцарии, Монголии и Латвии.

По традиции «Ледовый шторм» состоится в рамках XVII Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020». В этом году программа трехдневной гонки включает четыре вида. Марафонцы определят лучших в личном зачете в соревнованиях на коньках, финских санях и велосипедах. Последняя категория предполагает и командную гонку.

Участники возьмут старт в Сахюрте. Затем проследуют по льду озера Байкал вдоль западной береговой линии. Ночевки спортсменов планируются в Бугульдейке и Большом Голоустном. А финишировать марафонцы будут уже в Листвянке. В общей сложности им предстоит преодолеть 105 км.

Победители и призеры гонки будут награждены медалями, дипломами, кубками и ценными призами. Кроме того, среди участников будет определен абсолютный чемпион.

Справка:

Организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Партнеры мероприятия – «Центр Веб-решений», информационный портал «Озеро Байкал».

Информационную поддержку оказывают газета «Областная», радио «Шансон», НТС, «Авторадио», «Аргументы и Факты», Irk.ru, ИА IrkutskMedia, «Телесемь», «Восточно-Сибирская правда», Weacom.ru, ИА «Байкал 24», «Первый Байкальский», Woman’s day, Irksib.ru, издательский дом «Восточная Сибирь» (газеты «Коммерсант», «Аргументы недели»), журнал «Иркутская область. Siberia», МАСТС, журнал «Вот это Да!».


Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: