Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Около 60 тысяч человек посетили мероприятия «Зимниады – 2020»

17.03.2020

Около 60 тысяч человек посетили мероприятия «Зимниады – 2020»

Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020» завершил свою работу. Под единым брендом провели 16 мероприятий, которые в общей сложности посетили порядка 60 тысяч человек.

Как рассказал член оргкомитета «Зимниады» Вадим Копылов, все мероприятия фестиваля прошли в штатном режиме. Организаторам было важно показать жителям и гостям Байкальского региона зимние виды активностей и возможности туристической инфраструктуры.

«Организаторы «Зимниады-2020» в целом остались довольны итогами. Безопасность как участников, так и зрителей была обеспечена на должном уровне. Замечаний от контролирующих органов не было, так соблюдали все предъявленные требования. Очередная «Зимниада» показала себя с хорошей стороны», - отметил Вадим Копылов.

Всего мероприятия «Зимниады» посетили около 60 тысяч человек. Самыми массовыми традиционно стали фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» в поселке Листвянка и масленичные гуляния в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы». Впервые проведенные яркий праздник культуры, творчества и спорта на льду Байкала Olkhon Ice Fest и соревнования по скоростному бегу на коньках по реке Ангаре «Свирские гонки» зарекомендовали себя с хорошей стороны.

«Конькобежный марафон, который состоялся впервые в Свирске, собрал около 160 участников от 3 до 80 лет. Провели ночную и основные гонки, а также забег в купальниках. Местные жители встретили наше мероприятия с особой теплотой», - сообщила президент Ассоциации любителей и профессионалов конькобежного и роллерспорта «Спидскейтинг С17» Инна Безрядина.

В последующие годы организаторы «Зимниады» планируют расширять географию фестиваля, вовлечь в проведение все больше территорий, удаленных от побережья озера Байкал. Оргкомитет выражает благодарность правительству Иркутской области и региональному агентству по туризму за помощь в организации фестиваля.

Справка:

Организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Партнеры мероприятия – «Центр Веб-решений», информационный портал «Озеро Байкал».

Информационную поддержку оказывают газета «Областная», радио «Шансон», НТС, «Авторадио», «Аргументы и Факты», Irk.ru, ИА IrkutskMedia, «Телесемь», «Восточно-Сибирская правда», Weacom.ru, ИА «Байкал 24», «Первый Байкальский», Woman’s day, Irksib.ru, издательский дом «Восточная Сибирь» (газеты «Коммерсант», «Аргументы недели»), журнал «Иркутская область. Siberia», МАСТС, журнал «Вот это Да!».


Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: