Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Спортсмен из Китая победил на втором отборочном этапе Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале

26.03.2018
Спортсмен из Китая победил на втором отборочном этапе Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале

Представитель КНР Чжу Ци Юнь выиграл XIV турнир по ледово-снежному гольфу Baikal Open Ice Golf Tournament, который состоялся в поселке Листвянка Иркутского района 24-25 марта и стал заключительным мероприятием в рамках Международного фестиваля «Зимниада-2018». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Иркутска, Владивостока, Москвы, а также из Китая и Республики Корея.
«В прошлом году я занял первое место случайно. После победы стал очень известным и популярным человеком в Иркутске, получил много сообщений и звонков от родных и близких. ICE-гольф – уникальный вид спорта, который сплачивает людей, независимо от их происхождения», – поприветствовал участников прошлогодний победитель турнира, Генеральный консул Республики Корея в Иркутске господин Ом Ки-Ён.
По словам председателя федерации гольфа Иркутской области Юрия Мильвита, спортсмены играли на поле периметром 2 тысячи метров. Всего гольфисты преодолели девять лунок. Турнир проходил в формате строук-плей, при котором игроки фиксировали количество ударов, затраченных на прохождение каждой лунки, и суммировали их в конце раундов.
Победителю соревнований потребовалось два удара для покорения лунки (от начала старта до лунки - 107 метров). Победа позволила спортсмену получить путевку в финал Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале в 2020 году. Второй результат показал Александр Кочетков. На третью ступеньку пьедестала почета поднялся Максим Шокун. Оба гольфиста представляли Москву. Лучшими в командном зачете стали игроки команды «Аскания» (Иркутск). Победители и призеры турнира получили медали и ценные призы.
Справка: Первый турнир по ледово-снежному гольфу Baikal Ice Golf прошел 14 лет назад. В 2017 году оргкомитет соревнований объявил о проведении Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале в 2020-м. В том же году состоялся первый отборочный этап Кубка. Победителю турнира, Генеральному консулу Республики Корея в Иркутске господину Ом Ки-Ёну была вручена первая путевка в финал.
Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: