Международный фестиваль зимних игр на Байкале

В Приангарье началась регистрация на Международный открытый Байкальский марафон на коньках

27.01.2020

В районе поселка Сахюрта Ольхонского района в бухте Базарная губа с 28 февраля по 1 марта пройдет Международный открытый Байкальский марафон на коньках, в котором могут принять участие все желающие. Трасса для забегов расположена на открытом льду озера Байкал.

«Уже началась регистрация участников на Байкальский марафон на сайте www.baikalmarathon.blogspot.ru. Мы приглашаем всех любителей активного отдыха присоединиться к интересному спортивному мероприятию. Ожидается, что в марафоне примут участие не только граждане России, но и представители Германии, Нидерландов, Эстонии, Японии, Китая и Монголии. Участвовать можно на любых моделях коньков», - рассказала организатор марафона Инна Безрядина.

Байкальский марафон на коньках проводится по заранее подготовленной трассе. По программе соревнований предусмотрена ночная гонка протяженностью 5 км для взрослых и 100 метров для детей. Она начнется в 21:30 28 февраля.

29 февраля любители, дети и ветераны могут пробежать дистанцию в 5 или 10 км, профессионалы смогут преодолеть расстояние в 25, 50 или 100 км по кругу. В этот же день состоятся семейные и детские эстафеты, забег в купальниках на 500 метров и зимнее плавание. 1 марта состоится поход и экскурсия на остров Огой. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 89148-777-676, 89086-556-531. Марафон проводится при поддержке министерства спорта Иркутской области.   

«Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности. Мы заранее совместно с сотрудниками МЧС промеряем лед, готовим трассу. Во время соревнований обеспечивают безопасность сотрудники спасательного подразделения и ГИБДД, дежурит врач, в определенных пунктах по трассе стоят судьи», - отметила Инна Безрядина.


Справка:

Организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» выступали Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Партнеры мероприятия – «Центр Веб-решений», информационный портал «Озеро Байкал».

Информационную поддержку оказывали газета «Областная», радио «Шансон», НТС, «Авторадио», «Аргументы и Факты», Irk.ru, ИА IrkutskMedia, «Телесемь», «Восточно-Сибирская правда», Weacom.ru, ИА «Байкал 24», «Первый Байкальский, Woman’s day, Irksib.ru, издательский дом «Восточная Сибирь» (газеты «Коммерсант», «Аргументы недели»), журнал «Иркутская область. Siberia», МАСТС.


Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: