Международный фестиваль зимних игр на Байкале

Всероссийский Дед Мороз приедет на фестиваль в Иркутскую область

22.02.2018


Всероссийский Дед Мороз приедет на фестиваль в Иркутскую область
Всероссийский Дед Мороз приедет на Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала». Мероприятие состоится в Слюдянском районе 3-4 марта 2018 года. Также организаторы ожидают прибытие на праздник Тол Бабая из Удмуртской Республики и Белого старца Сааган Убгена из Бурятии. В рамках фестиваля состоится конкурс Дедов Морозов Иркутской области.
В соответствии с положением каждый участник конкурса должен приготовить два домашних задания: визитную карточку и игровую программу для детей. В первый день конкурса в городе Слюдянке на льду Байкала состоятся спортивные соревнования и народные забавы. А во второй день испытания для конкурсантов организаторы подготовили на площадке горы Соболиной.

– Такой праздник в рамках Международного фестиваля зимних игр «Зимниада» пройдет впервые, но мы надеемся, станет традиционным. Сказочные персонажи глубоко вплетены в культуру россиян, поэтому праздники с участием Байкальского Деда Мороза традиционно пользуются успехом у жителей области и гостей Приангарья, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Организаторы сообщили, что согласно уставу, победители получат призы 20, 15 и 10 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места соответственно. Также жюри дополнительно учредило четыре специальные номинации с призами.

– Мы бы хотели пригласить к участию всех, кто имеет отношение к этим сказочным персонажам. Это могут быть как профессиональные артисты, которые много раз вели новогодние утренники, так и просто любители этого образа, которые дают домашние представления. Регистрационный взнос чисто символический, организаторы предоставляют питание и проживание, – отметил руководитель проекта «Байкальский Дед Мороз» Александр Тимофеев.

Заявки принимаются до 27 февраля 2018 года. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Зимниады по ссылке http://zimniada.ru/projects/ledyanaya-skazka-baykala/. Для гостей фестиваля готовят полевую кухню, горячий чай и сладости, хороводы на льду, катание на собачьих упряжках, лошадях, тюбах, флешмобы. Все желающие смогут сделать фотографии с волшебниками.

Праздник начнется 3 марта в 12:00 в городе Слюдянке в парке «Прибрежный», а продолжится на следующий день в 11:00 в городе Байкальске на горе Соболиной. Вход свободный.

Организаторы мероприятия – Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма, Правительство Иркутской области, агентство по туризму Иркутской области, Администрация МО Слюдянский район

Все новости Международного фестиваля зимних игр «Зимниада» можно увидеть на сайте - http://zimniada.ru/.
Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: