Международный фестиваль зимних игр на Байкале

«Зимниада» на Байкале пополнится новыми мероприятиями в 2019 году

05.04.2018
«Зимниада» на Байкале пополнится новыми мероприятиями в 2019 году

Новые мероприятия планируется включить в календарь Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» в 2019 году. В ближайшее время оргкомитет начнет работу в этом направлении, сообщила на пресс-конференции руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
Подводя итоги «Зимниады-2018», организованной с 16 февраля по 25 марта, Екатерина Сливина отметила, что все 14 мероприятий фестиваля прошли в штатном режиме. Безопасность участников была обеспечена на должном уровне за счет сотрудников МЧС, МВД, Аварийно-спасательной службы региона, бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф.
«Фестиваль посетили жители Иркутской, Кемеровской, Московской, Свердловской и Новосибирской областей, Республик Бурятия, Хакасия и Удмуртия, а также КНР, Республики Корея, Нидерландов, Германии, Казахстана и других территорий. География участников свидетельствует о популярности событийных мероприятий на Байкале среди российских и иностранных туристов», – подчеркнула Екатерина Сливина.
По словам члена оргкомитета «Зимниады» Вадима Копылова, во время проведения фестиваля отмечался большой туристический поток на Байкале. Особой популярностью среди отдыхающих пользовались мероприятия в поселке Листвянка Иркутского района, на Малом море и острове Ольхон.
«Туристические базы в период проведения фестиваля были переполнены, инфраструктура работала на пределе. Зимний мини-сезон по некоторым показателям сравнялся с летним периодом. Все это, безусловно, вызвано интересом к байкальскому льду и природе. Мероприятия, которые вошли в «Зимниаду», хорошо сказались на увеличении турпотока», – рассказал Вадим Копылов.
За освещение мероприятий «Зимниады-2018» в СМИ благодарности агентства по туризму Иркутской области объявлены корреспонденту газеты «Областная» Людмиле Шагуновой, фотографу газеты «Областная» Андрею Федорову, выпускающему редактору ИА «Телеинформ» Елене Петровой, фотографу Кириллу Шипицину, корреспонденту ИА «Альтаир» Александре Масник, фотокорреспонденту ИА IrkutskMedia Марии Михайловой и выпускающему редактору ИА IrkutskMedia Владиславу Костину.
Напомним, организаторами XV Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» выступили Сибирская Байкальская Ассоциация туризма, Правительство Иркутской области и региональное агентство по туризму.
Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: