Международный фестиваль зимних игр на Байкале

16 человек принимают участие в Международном конкурсе ледовой скульптуры на Байкале

17.02.2022
– Конкурс ледовых скульптур и фестиваль включены в программу Зимниады-2022. В этом году участники приехали из Екатеринбурга, Пензы, Сочи, Якутии, Хабаровска и других городов России. Они поделены на восемь команд, в итоге мастера создадут восемь скульптур, одна от команды не меньше десяти ледовых скульптур, – говорит руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Скульптуры станут украшением ледового городка, где так же находятся детская площадка, интерактивные фотозоны, сцена, мегалитический комплекс изо льда.

В этом году тема конкурса – «Из глубины веков». В центре внимания – история народов Сибири. Скульпторы создают свои работы, вдохновляясь культурой и историей народностей, проживающих на просторах Сибири, обращаются к их корням. Кроме основных работ, мастера также создадут скульптуры в технике ледопластики – художественной резьбы по байкальским наплескам у береговой линии.

Особое внимание на протяжении всего фестиваля и конкурса организаторы уделяют вопросу экологической безопасности: инструменты скульпторов и генераторы не соприкасаются со льдом, располагаются только на поддонах; под туалетами проложено несколько слоев пленки и баннерной ткани. Также на площадке расположены точки раздельного сбора отходов.

Результаты конкурса ледовых скульптур будут объявлены на сцене 19 февраля, в день торжественного открытия фестиваля Olkhon Ice Fest. Будут выбраны три команды-победителя, их результаты пойдут в зачет мирового первенства по ледовому искусству. Также в программе фестиваля, рассчитанной до 26 февраля, спортивные соревнования, выступления артистов, мастер-классы для желающих создать собственные скульптуры изо льда.

Справочно:

В 2022 году фестиваль культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest проходит в третий раз. В 2020 году фестиваль был признан лучшим туристическим событием в области культуры в рамках премии Russian Event Awards.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Зимний Байкал
Автор: Станислав Толстнев

Партнеры Зимниады

Организаторы:

Информационные партнеры:

Партнеры: